В Одесской области несовершеннолетний подорвался на гранате, лишившись руки

В Одесской области несовершеннолетний лишился части руки после взрыва гаранты, которую он нашел в автомобиле.

Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции области.

Трагедия случилась вечером 24 ноября. У 17-летнего юноши, который пас скот, в руках взорвалась граната РГД-5. Гранату он нашел в автомобиле на местной ферме.

В результате юный пастух получил осколочные ранения с частичной ампутацией руки. Сейчас пострадавший находится в реанимационном отделении районной больницы.

Гранату спрятал в транспортном средстве фермера его коллега – тоже местный пастух. По словам мужчины, гранату он нашел несколько дней назад в поле.
Сведения по данному факту полицейские внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Полученные обломки гранаты правоохранители направили на экспертизу.

 

Напомним, гранаты – систематически присутствуют в криминальных сводках Украины. Взрывоопасные предметы широко распространены на территории страны. Их регулярно используют как аргумент для шантажа, сведения счетов с неприятелями и своей собственной жизнью, для вымогательства денег и товаров, семейных разборок а также просто так – ради развлечения.

Не столь давно сообщалось, что в Харькове мужчина взорвал гранату в квартире с маленьким ребенком.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий