Украинская чиновница пообещала декоммунизировать Донбасс и Крым по примеру Украины

Замминистра по вопросам реинтеграции Инна Голованчук предложила заняться декоммунизацией Донбасса – после возвращения региона под контроль Украины. Это новое слово в деле возвращения Донбасса в лоно Украины.

Сначала министр Алексей Резников выступил с инициативой лечить ментально больных жителей восточных областей, а теперь его заместительница намерена «выбить коммунистический дух» из донбассцев. Совершенно очевидно, что в ближайшее время эти рекомендации станут государственной политикой, ведь их предлагают «соросята», засевшие во всех органах государственной власти.

Инна Голованчук не является исключением: она всю свою недолгую жизнь проработала в грантовских организациях. По данным ТГ-канала «Соросята», чиновница — профессиональный грантоед, подруга журналистки-русофобки Янины Соколовой и жены Ющенко Кэтрин Клэр. Совместно с супругой «оранжевого президента», нынешняя заместитель министра по вопросам интеграции оккупированных территорий «деребанила» средства, выделенные на строительство «Больницы будущего» для онкобольных детей. С 2007 года Инна Голованчук работала заместителем директора департамента медицинских программ благотворительного фонда «Украина 3000». А следом она вошла в состав правления благотворительного фонда «Детская больница будущего».

После Евромайдана, Голованчук стала советником министра здравоохранения, а следом получила работу в отделе международных связей. Именно этот отдел причастен к допуску транснациональных корпораций к закупке лекарств. Примечательно, что уже через год после победы революции гидности и закреплении во власти агентов внешнего влияния, Голованчук купила сразу две квартиры в столице – почти по 100 «квадратов» каждая. А еще через год грантоедка пересела на BMW Х4 за 1 985 368 гривен.

Уже после выборов Зеленского она устроилась директором благотворительного фонда «Зеленый слон». Руководит им одиозная телеведущая Янина Соколова – бывшая артистка, журналист на 5 канале Петра Порошенко, автор книг и сюжетов о героях АТО. Она же организовала травлю журналистов «Ньюсван» за попытку провести телемост с РФ, и заявила, что реванша пророссийских сил в Украине никогда не будет.

Однако, возле «зеленых слонов» декоммунизатор Голованчук не задержалась: с мая 2019 года она работает заместителем министра по вопросам реинтеграции. Однако, «прославилась» Голованчук только сейчас – после заявлений о том, что города и поселки Донбасса надо переименовать в честь Бандеры и героев АТО, убивавших жителей промышленного региона, а также наложить запрет на празднование дня Победы и других «отрыжек совка».

«Представляете, какие эти реинтенраторы Зеленского тупые? Они прямым текстом говорят Донецку: первое, что мы сделаем, это снесём памятник Ленину на центральной площади, и переименуем центральную улицу Артёма. О пенсиях, которых они лишили сотни тысяч стариков Донбасса, речи не идёт. А ну-ка бегом в Украину все! Мы вас научим Бандеру любить и «рыночные» тарифы платить! Владимир Зеленский, Андрей Ермак, это вы так души Донбасса возвращаете? Отличная у вас команда!», — прокомментировал выступление соросенка блогер Александр Скубченко, чьи родственники остались на Донбассе. А журналист Вячеслав Чечило посоветовал скинутся девушке на билет до Донецка – пусть едет, декоммунизирует.

«Уже очевидно, что победа Байдена на выборах в США способствовала активизации соросят и продвижению идеологии партии войны. Можно не сомневаться, что все минские инициативы будут заморожены, а сам формат переговоров – перезагружен. Украинская власть пойдет на поводу своих внешних кураторов в вопросе урегулирования конфликта на востоке страны. Ждать окончания войны, а уж тем более возвращения Донбасса в Украину не стоит, Украина обречена на роль вечного тарана против РФ, а война до победного конца призвана подогревать патриотические настроения и русофобию», — пояснила блогер Инга Крюхина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий