Кабмин Украины продлил торговые санкции против России

Кабинет министров Украины продлил торговые санкции против товаров с происхождением из Российской Федерации.

Санкции продлены еще на год — до 2022 года.

Соответствующий проект постановления был разработан Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и был утвержден на очередном заседании правительства страны 25 ноября. Проект был принят без обсуждения.

Документ вносит поправки в правительственное постановление №1166 от 30 декабря 2015 года, которое предусматривает ограничения на импорт продукции из России и российского производства.

Напомним, 24 ноября США объявили о введении санкций против трех российских компаний за нарушение закона о нераспространении оружия в Иране, КНДР и Сирии.

Сегодня стало известно, что Администрация Дональда Трампа готовится ввести против РФ еще ряд санкций. Также под санкционным прицелом США оказались и китайские компании.

Отметим, экспертами ожидается, что приход к власти Джозефа Байдена будет характеризоваться усилением на РФ санкционного давления. Впрочем, представители Демократической партии США подобные намерения не скрывают, а сам Джо Байден заявляет об амбициозных  планах  «бросать вызов противнику».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий