Украинская разведка обвинила Россию в «масштабной кампании по дискредитации Украины и ее руководства»

Разведка Министерства обороны Украины заявила, что Россия «активизировала» свою деятельность по дискредитации высшего и военного руководства Украины.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

Такие действия со стороны РФ в украинской разведке зафиксировали «в последнее время». Там также заявили, что в качестве инструментария Россией на этом поприще «активно используются пророссийские СМИ, журналисты и агенты влияния, в т. ч. на территории Украины».

«Основной целью информационной кампании, которую перед собой ставит Кремль, является провоцирование недоверия к высшим должностным лицам нашего государства и дискредитация их деятельности по урегулированию ситуации на фронте войны с РФ», — говорится в сообщении.

При этом в Минобороны Украины обратили внимание на то, что Россия осуществляет мероприятия по «дискредитации» высоких украинских чинов, используя и животрепещущую тему пандемии. В украинской разведке заявили, что «критика руководства Украины, органов власти по решению насущных социальных и экономических проблем, в т. ч. связанных с эпидемией COVID-19», — является в этой кампании «отдельным направлением».

«Все это происходит на фоне целенаправленных усилий Верховного Главнокомандующего ВС Украины, Министерства обороны Украины и военной разведки Украины на пути повышения эффективности действий по отражению российской вооруженной агрессии и внедрения системных реформ по приобретению новых возможностей отечественной армии по стандартам НАТО. Указанная информационная кампания со стороны РФ свидетельствует о слабости российских позиций и неспособности Кремля достичь собственных целей в Украине», — добавили в ГУ разведки.

На заявление разведки обратил внимание депутат Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин.

«С сегодняшнего дня любая критика высшего руководства страны, в т. ч. по вопросам разбазаривания средств антикоронавирусного фонда, приравнивается к государственной измене и влечёт за собой наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Вы это хотели нам сообщить, военные вы наши, так сказать, разведчики? Запугивать оппозицию, терроризировать население и уничтожать инакомыслящих — это теперь ваша главная задача? А убийство Бузины и Шеремета не ваших ли рук дело? А Калашникова?», — заявил он в соцсети.

Резюмируя, политик выразил пожелание, чтобы Генпрокурор обратил, наконец, своё внимание на эту «группу искусствоведов в штатском».

Добавим, сегодня СБУ сообщила, о разоблачении командира одного из подразделений Национальной гвардии: он якобы попался на передаче спецслужбам РФ сведений в сфере обороны Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий