В «Слуге народа» предлагают «чистить пулемёт»: Украина не вернёт Донбасс мирным путём

Украина никогда не вернёт Донбасс мирным путём. Об этом заявил член партии «Слуга народа», нардеп и глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев.

Он заявил, что форматы для возвращения Донбасса мирным путем – Минский и Нормандский – недееспособны. И недееспособность их педалирует Россия.

Такое заявление «слуга» Чернев сделал в социальной сети, обвинив Россию в целенаправленном срыве переговоров в Минске. «Срывом» Чернев назвал отказ России от очередного плана Украины, представленного главой делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонидом Кравчуком.

Чернев заявил, что РФ будет и далее действовать в аналогичном ключе.

«Россия снова срывает переговоры в Минске. И это в очередной раз свидетельствует о том, что Минский формат не способен решить проблему Донбасса. Как и нормандский. По крайней мере в том составе как сейчас. Так было в течение 6 лет и так будет в дальнейшем.
Даже план Кравчука, который многие у нас считали слишком покладистым, они отвергли. Россияне теперь хотят изменений в Конституцию, выборы до возвращения границы и особый статус Донбасса до 2050 года. Итак, что бы мы им ни предложили, они всегда выдвинут нам неприемлемые условия и обвинят в неготовности к переговорам.
А еще в Кремле прекрасно понимают, что, вернув себе Донбасс, Украина и ее союзники сразу перейдут к теме Крыма. Поэтому они будут придумывать все новые и новые причины, чтобы не выполнять никаких договоренностей, и будут ждать новый шанс уничтожить Украину полностью», — заявил Чернев.

Это дает основания констатировать, что Донбасс Украине мирным путем не вернуть, и следует «чистить пулемет», заявил он. При этом отказываться от продолжения переговоров Украине не следует, дабы и их использовать против РФ.

«Что должны делать в такой ситуации? Так, Минский формат недееспособен, но должны ли мы отказываться от дальнейших переговоров с Россией? Нет. Потому что с их помощью мы демонстрируем всему миру недоговороспособность Кремля и его нежелание достичь мира. И имеем основания требовать введения против России новых санкций. А на фоне пандемии они имеют значительно более сильный эффект.
Надо признать: мирным путем вернуть Донбасс мы не сможем никогда. Не было еще в истории случая, когда бы Россия добровольно вернула кому-то хоть клочок захваченной земли. А, следовательно, не расслабляемся, продолжаем вести переговоры и чистим пулемет», — заявил Чернев.

Напомним, Россия отказалась принимать в реализацию так называем план от главы делегации Украины в ТКГ, отметив, что он расходится с положениями Минских соглашений. В Москве также неоднократно указывали, что от исполнения Минских соглашений систематически увиливает именно Украина. В том числе, и своими новыми планами. В которых нет необходимости, поскольку план есть, он утвержден всеми сторонами и одобрен Совбезом ООН, и этот план носит название «Минских соглашений».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий