Грызлов выдвинул обвинение Украине: Делает всё, чтобы обострить конфликт

Представитель России в Трёхсторонний контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов после очередного заседания Группы заявил, что Украина делает всё, чтобы обострить конфликт.

Слова российского представителя приводит ТАСС.

«Итоги встречи показали, что киевская власть делает все, чтобы обострить конфликт с Донбассом», — заявил Грызлов.

Он напомнил, что действующее руководство Украины обещало выполнить Минские соглашения и обеспечить мир в Донбассе в течение года.

«Год прошел, а результата нет. Наличествует тенденция перехода украинской стороны от публичной демагогии к организации медийных провокаций», — заявил Грызлов.

Напомним, 24 ноября состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, во время которого стороны не смогли решить вопрос разблокирования работы пунктов пропуска на Донбассе.

Также на Украине заявили, что Россия срывает мирный процесс, отвергая украинские планы по прекращению войны на Донбассе. Россия не захотела рассматривать так называемый план главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, который вновь идет вразрез с Минскими соглашениями.

При этом, напомним, в партии Владимира Зеленского из сложившейся ситуации сделали вывод, что из-за российского «саботажа» Украина не сможет мирным путем вернуть Донбасс, и ей надлежит приниматься за «чистку пулемета».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий