«Мешает фактор РФ и выстрелы в спину». Главнокомандующий ВСУ отверг силовое возвращение Донбасса

Силовое освобождение неподконтрольного Украине Донбасса невозможно, и тому есть три причины. Об этом заявил главнокомандующий Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Руслан Хомчак.

Первая причина, которая исключает силовой вариант возвращения Донбасса, это нежелание Киева нарушать международное гуманитарное право в случае ведения войны на территории густонаселенных районов, сообщил Хомчак.

Он пояснил, что районы Донбасса являются очень густонаселенными, где один населенный пункт переходит в другой, и силовой вариант может быть чреват большими жертвами среди гражданского населения.

«Ни одна цивилизованная страна нас не поддержит», — добавил он, сообщает издание НВ.

Второй причиной Хомчак назвал вероятные большие жертвы среди военнослужащих ВСУ.

Третьей причиной главнокомандующий ВСУ обозначил «фактор России» и «выстрелы в спину» от местного населения на этих территориях.

«Она (Россия – ред.) имеет сегодня больше ресурсов. Поэтому мы сможем взять, захватить внезапно, нанести удары и удержать эту территорию, но для этого нужно, чтобы сложились условия», — сказал Хомчак.

За этим он добавил, что в ходе военной операции от местного населения в определенных районах украинские военные могут получить «выстрелы в спину».

Кроме того, Хомчак опасается, что «маршруты передвижения сил ООС наверняка будут передаваться России и боевикам ЛДНР».

Напомним, ранее сообщалось, что в партии Владимира Зеленского «Слуга народа» считают, что Украина не сможет мирным путем – путем переговоров — вернуть Донбасс. Народный депутат от «Слуги народа» и глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Егор Чернев заявил, что мирный путь «срывает» Российская Федерация. Он предлагает переговоры в Минске не прекращать, однако, при этом «чистить пулемет», выжидая, очевидно, удобного стечения обстоятельств для нападения на ЛДНР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий