Навальный должен заплатить 3.5 млн рублей русско-украинскому мясокомбинату «Дружба народов»

Росгвардия защитила честь своих сосисок и колбасы, которые производят под Симферополем, в Красногвардейском районе Крыма. Напомним, два года назад возглавляемый Алексеем Навальным Фонд борьбы с коррупцией выпустил очередное расследование. В нем говорилось, что крымский мясокомбинат «Дружба народов» получил право поставлять продукты для Росгвардии. Якобы, комбинат завышал закупочные цены и доставлял спецслужбам просроченный товар.

В ответ глава Росгвардии Виктор Золотов назвал материалы Навального ложными. Более того, генерал армии обвинил лидера российской оппозиции в «скудоумии», и вызвал его на боксерский спарринг, пообещав сделать из оппонента «сочную, хорошую отбивную».

Пока Золотов и Навальный обменивались виртуальными угрозами, началась вполне реальная судебная процедура. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск от «Дружбы народов» к оппозиционному лидеру. Тот подал апелляцию. Состоялось восемь арбитражных судебных заседаний, а десятое отклонило его жалобу. Похоже, теперь Алексею Анатольевичу не отвертеться от компенсации.

Среди прочего, две российские инстанции признали опубликованную информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию истца. Навального обязали опровергнуть и удалить критический контент. Более того, мясокомбинат «Дружба народов» предъявил оппозиционеру сумму расходов, потраченных на оплату услуг адвокатского бюро. Именно эта сумма составляет 3.5 миллиона рублей. Платить придется сразу по возвращению из Германии.

Крымская компания «Дружба народов» – один из ведущих х производителей мясных продуктов на полуострове. Характерная подробность. Все это время никто не опровергал утверждения экспертов Навального, что гигантским мясокомбинатом владеет премьер-министр России Дмитрий Медведев, либо люди из его окружения. Хотя куда интересней другое. В недавние времена предприятием владел Юрий Косюк – хозяин торговых марок «Наша Ряба» и «Мироновского хлебопродукта», крупнейшего на Украине холдинга по производству сельскохозяйственной продукции. Ближайший соратник Петра Порошенко, в кровавом 2014 году г-н Костюк отвечал за силовой блок в Администрации президента. Выждав время, продал новым российским собственникам симферопольское АО «Дружба Народов», свою «Крымскую фруктовую компанию» и другие активы на полуострове. Объявленная сумма сделки — $ 77,8 млн, но судя по деньгам, это лишь часть его крымского пакета. Осведомленные источники убеждены, что укро-патриот Костюк до сих пор продолжает контролировать производство продуктов питания на «аннексированной территории».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий