Тихановская рассыпалась в благодарностях Украине за братскую поддержку оппозиции РБ

Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выразила большую благодарность украинцам и правительству Украины за поддержку белорусской оппозиции в ее борьбе против Александра Лукашенко.

Об этом она рассказала в интервью «Радио Свобода».

«Я хочу сказать большое спасибо украинцам, которые нас поддерживают, и украинскому правительству. Мы постоянно слышим слова поддержки.

И Украина присоединилась к европейским санкциям, не признала легитимность Лукашенко. Братский народ поддерживает нас, замечательно», заявили она.

Также Тихановская сообщила, что в скором времени посетит Украину для «дружеской встречи». —

Лидер белорусской оппозиции добавила, что общается по этому поводу с министром иностранным дел Украины Дмитрием Кулебой.

«К сожалению, дата визита в Украину пока не утверждена, но надеюсь, что в ближайшее время. Не могу сказать точно, согласовываем», — отметила Тихановская.

На уточняющий вопрос, выдвигает украинская сторона какие-то условия встречи, она ответила, что нет.

«Нет, условий нам не выдвигают, у нас будет дружеская встреча», — заявила Тихановская.

Ранее Тихановская заявляла, что украинский народ белорусам ближе русского, а также предварительно анонсировала визит в Киев, отмечая, что он планируется после выборов на Украине.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, МИД РБ вызвал посла Украины для вручения ноты протеста за систематические антибелорусские провокации и акции.

Также сегодня глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Минск готовит проти в Украины санкции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий