Милованов пояснил, что нужно делать Киеву, чтобы «жить как в Польше»

Построить успешную страну при условии «долговой иглы» и бюджетного дефицита возможно, если использовать госсредства эффективно. И Польша тому пример, где бюджетный дефицит «даже больше», чем у Украины.

Об этом экс-министр экономики, советник главы Офиса президента Тимофей Милованов рассказал вчера, 26 ноября, в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1». четверг, 26 ноября.

«Я посмотрел последние 25 лет в Польше, есть ли у них бюджетный дефицит. Есть. Даже больше, чем у нас. У нас были годы, когда не было бюджетного дефицита, а у них все в бюджетном дефиците», — отметил советник Андрея Ермака.

По словам Милованова, что «важно не то, что мы берем в долг, и даже не то, как мы его берем, но важно, как мы тратим деньги».

«Для того, чтобы мы стали успешной страной, нам нужно те деньги, которые мы перебираем, или вообще весь бюджет, использовать эффективно. Разговор должен быть о конкретной эффективности использования денег. Тогда мы станем успешной страной», — подчеркнул он.

«Откуда появляется необходимость взять в долг? Когда мы тратим. Парламент утверждает, а Министерство финансов и правительство подает. Если расходов больше, чем поступлений, то начинается эта «игла». Когда мы говорим, что вопрос в «долговой игле», или в МВФ, или в чем-то другом, это отвлекает нас от сути», — продолжил он.

Отметим, что в Международном валютном фонде «просят, чтобы у нас был маленький бюджетный дефицит», советник главы ОП заявил:

«Это не к МВФ, не к парламенту, не к правительству. Это к эффективности использования денег, которые есть в государстве. Будем использовать эффективно — будем жить как в Польше. Будем неэффективно, будем проедать — не будем жить так, как в Польше».

Напомним, министерство финансов согласовало с МВФ проект государственного бюджета на следующий, 2021 год.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий