«Теперь заработает!». В Николаеве демонтировали советские ордена на барельефе судостроительного завода

Экономический, политический и социальный коллапс, который неотвратимо поглощает Украину, и ускорение которому придала эпидемия коронавируса, не останавливает в стране пресловутые процессы декоммунизации.

В Николаеве демонтированы советские ордена, которые размещались на барельефе у проходной Черноморского судостроительного завода.

Сообщения об этом в сопровождении фотофакта появились в социальных сетях.

«У главной проходной Черноморского судостроительного завода в Николаеве демонтировали барельефы, изображающие советские ордена, полученные заводом за производственные успехи (два ордена Ленина, орден Октябрьской Социалистической Революции и настоящий исторический раритет – орден Трудового Красного Знамени УССР, которым награждали отдельных граждан и целые коллективы в 1921-33 гг.)», — сообщила, в частности, в Facebook Елена Писковская.

Акт демонтирования, безусловно, станет очередным поводом для ликования и восторга для т.н. проевропейски настроенной публики. Она и задает тон настроений в стране, однако, до поголовности таковых еще далеко.

«Эти ордена были символом трудовой славы нескольких поколений! Во времена СССР здесь были построены все авианесущие крейсера ВМФ Советского Союза», — напомнила блогер.

Все это теперь в прошлом, а в настоящем – застой и деградация. Но кто знает, возможно, расправа над признаками былой славы у патриотической общественности значится залогом к внезапному рывку и прорыву на пути великого европейского возрождения.

«Так вот, что мешало развитию все эти годы незалежности некогда градообразующему николаевскому предприятию! Теперь-то он заработает???», — интересуется Писковская.

Наверняка, отмечают солидаризирующиеся с ней блогеры.

«Заработает , наконец, завод, убрали то, что мешало. На глупости и деньги нашли и работничков», — отметила Лена Федько.

Впрочем, многие сомневаются, что действо ждет конвертация в успех.

«С ХАЗа в своё время тоже сняли. Не помогло», — напомнила Наталия Симонова.

«А заводы че не демонтируете, лохи, вы за 30 лет даже собачьей будки не построили», — возмутился Андрей Валерьевич.

Его поспешили поправить: заводы демонтируются не менее прилежно.

«В Харькове был завод Серп и Молот. Сейчас пустырь, заросший бурьянами», — написала Татьяна Горлова.

«Демонтировали и не один завод, а сотни тысяч, миллионы ферм, а с ними и избы по уничтоженным деревням. Их девиз «до основанья», а затем пусть другие поколения думают. Они не строители, их задача разрушать», — отметил Александр Каспирович.

«Скоро и сам завод туда отправится», — выразила уверенность Ludmila Luxx.

«Завод вместе орденами тоже снести к чертям собачим, как наследие клятых коммуняк», — заявил Игорь Шевченко.

«Ведь это оценка работы огромного коллектива, их достижений…. история поколения…. Что же вы творите, иваны, не помнящие родства??», — сокрушается Людмила Голодушко.

«Это же история…и завод действительно трудом рабочих заработал эти награды…», — выразил свое мнение Валерий Васильевич.

«Вот же твари, никак не успокоятся», — возмутился Alex Baclanov.

Впрочем, возмущение наблюдается только в соцсетях. Награды демонтировались без всякого веского возражения жителей города. А отсутствие возражения – карт-бланш для вандалов.

«А те, которые дали команду, заработали эти ордена? Их заработали трудяги — так что же вы, трудяги, это терпите?», — отметил Андрей Бабенко.

«Ну, так все же молча это проглатывают. Никто не вышел в защиту. За это же не платят, как на майдане», — грустно заметила Елена Гулькова.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий