Экипаж авиакомпании «Победа» в поддержку Дзюбы «нарисовал» в небе фаллический символ

Экипаж авиакомпании «Победа», летевший из Москвы в Екатеринбург, в поддержку капитана петербургского «Зенита» и сборной России, бомбардира российского футбола Артема Дзюбы совершил полет по траектории похожей на фаллический символ.

Как сообщает газета «Взгляд», в Росавиации расценили такие действия непозволительными, провели расследование и обвинили в инциденте руководство «Победы».

«Я вообще не помню, чтобы в авиации, по крайней мере в российской, хоть когда-нибудь кто-то проделывал подобные выкрутасы. А тем более с подачи руководства компании. Здесь же нужно понимать, что речь идет о полете с пассажирами на борту, а отклонившись от маршрута, они создали опасность. А завтра они решат «высший пилотаж» крутануть с пассажирами?» — прокомментировал авиаэксперт Роман Гусаров.

Эксперт, сравнив произошедшее с пассажирским автобусом, который в час пик сворачивает с дороги и вычерчивает в поле определенную фигуру, после чего как ни в чем не бывало возвращается на маршрут, призвал руководство «Аэрофлота», как учредителя компании «Победа», дать этому инциденту правовую оценку.

«Это точно нельзя оставлять безнаказанным. Как минимум должны последовать санкции в отношении пилотов и руководства «Победы». Хотя мы доподлинно не знаем, было это сделано с разрешения руководства авиакомпании или по требованию», — добавил он.

По мнению эксперта, наказание неизбежно, поскольку участники других авиакомпаний мира вообще не должны осознавать, что во время полета вообще возможно совершать подобные действия.

«Тем более что в отчете сказано, что помимо того, что пилоты выполняли маневры без каких-то видимых причин, они еще и дезинформировали диспетчерские службы. Более того, они нагрузили диспетчера, потому что произошла задержка рейса, было больше самолетов, чем ожидалось. А если бы он не справился? В гражданской авиации не летают как попало и где попало, летают по коридорам, трассам, на определенных высотах. Все полеты и маршруты рассчитаны буквально до минуты, чтобы не произошло никакого столкновения с другими летательными аппаратами», — подытожил Гусаров.

Напомним, накануне встречи «Зенита» и «Краснодара» неизвестные слили в Сеть видео, на котором Дзюба занимается самоудовлетворением. Это вызвало ряд последствий для футболиста и поделило общественность на два лагеря. Одни осуждали капитана сборной России по футболу, однако большинство, в том числе и российские звезды, выступили в его поддержку, выкладывая в Instagram фотографии эротического содержания, сопровождая их словами поддержки в адрес Дзюбы и хештегом #ЯМЫДЗЮБА.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий