Матвиенко: Страны СНГ получат российскую вакцину от COVID-19 в первую очередь

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что страны СНГ получат российскую вакцину от коронавируса COVID-19 в первоочередном порядке.

Спикер Совфеда отметила, что сейчас в РФ идет наращивание производственных мощностей для изготовления препарата.  Страны СНГ смогут получить российскую вакцину от COVID-19 в числе первых после начала массовой вакцинации в РФ.

«В России уже зарегистрированы две вакцины — «Спутник V» и «Эпиваккорона». На подходе третья вакцина. Хочу отметить, что после начала массовой вакцинации в России наши партнеры по СНГ смогут получить российский препарат в числе первых, сейчас прилагаются все усилия для наращивания производства вакцин», — сказала Валентина Матвиенко.

Ранее президент Владимир Путин поручил приступать к массовму вакцинированию насления РФ. Также президент распорядился усиливать мощности для ее производства.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу сегодня заявил о начале массовой вакцинации личного состава ВС РФ.

Напомним также, Украина ранее дала понять, что не ассоциирует себя с СНГ. Страна находится в процессе разрыва договоров и связей с этой организацией в пользу так называемой интеграции с Европой. На Украине публично отказываются и от российской вакцины. Украина заявляет, что рассчитывает на западную вакцину, и прежде всего, как бедная страна, на на некоторое количество бесплатных поставок препарата. В то же время, в стране не исключена подпольная вакцинация российской вакциной. Во всяком случае, такой ход событий  наблюдателями и экспертами полагается более чем реальным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий