Дмитрий Джангиров о «гениальности» Нацсовета в контексте проверки ТВ-канала ZIK из-за телемарафона «Реванш соросятни»

«Разжигание вражды к неопределенной социальной категории» как повод для внеплановой проверки ТВ-канала ZIK. В это невозможно было бы поверить, если бы эта гениальная формулировка не была бы запечатлена на официальном сайте Национального Совета по Телевидению и Радиовещанию и не отпечатана на официальном бланке, скрепленном гербовой печатью…

На этот раз НацСовет возбудился по поводу анонсированного на телеканале ZIK телемарафона «Реванш соросятни». Причем, именно, из-за названия. Да, из-за второго слова.

Должен Вам сказать, приведенная ниже формулировка Нацсовета совершенна, как много-каратный бриллиант, в котором можно подолгу любоваться и каждой гранью, и всем изделием, а также отдельно – игрой света или флюоресценцией в ультрафиолете…

Вдохните, задержите дыхание…

По мнению Нацсовета, ЦИТАТА «… распространяемые в анонсе лексемы имеют признаки скрытого призыва к разжиганию вражды по отношению к неопределенной социальной категории «соросята» и к лицам по признакам их принадлежности к гражданству США». КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Выдохните…

А теперь – по порядку.

Во-первых, что значит – «скрытого призыва»? Т.е., призыв скрыт, но вы его обнаружили? «Не только лишь все могут услышать скрытый призыв», как сказал бы Виталя-златоуст? Или призыва, возможно, не было, но вы его почуяли? Кстати, последний вариант нельзя исключать, как мы увидим ниже.

Далее – что значит «неопределенная социальная категория»? Это, практически, оксюморон, если, конечно глава НацСовета Ольга Герасимьюк с ее около-литературным образованием знает такое слово. И может ли категория, получившая название в виде – как утверждает сам НацСовет! – лексемы (т.е., слова, создающего устойчивые ассоциации или, иначе – «семантическое поле») быть «неопределенной»?!

А при чем здесь гражданство США? Как связаны термин «соросня» с американским гражданством, если обычно под этим словом подразумеваются наши отечественные носители либеральных реформ, разработанных Фондом «Открытое Общество» Джорджа Сороса?

Ну, мы и раньше догадывались, что часть этих людей имеют паспорт США в дополнение к украинскому, но до документа НацСовета не подозревали, что американское гражданство среди «соросят» носит поголовный характер.

Кстати, должен донести до ведома Герасимьюк и Ко, что абсолютно эквивалентный термин – «children of Soros» (дети СОРОСА) минимум дважды употребил бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда ТРАМПА – Рудольф ДЖУЛИАНИ в видео-блоге на своем Youtube-канале об украинской политике прежней администрации США. Под этим термином ДЖУЛИАНИ понимал украинские организации, финансируемые Фондом Джорджа СОРОСА.

Ну, имеется еще и личностный момент. В отношении Виктора МЕДВЕДЧУКА, которого связывают с каналом ZIK, наши «соросята» возбуждаются по любому поводу, пытаясь выслужиться перед своим «крестным отцом».Дело в том, что еще в 2004 году МЕДВЕДЧУК, в должности главы АП приказал выгнать Джорджа СОРОСА из Ливадийского Дворца в Крыму, где магнат планировал торжественную встречу со своими грантополучателями (кстати, обратите внимание, накануне «оранжевой революции»).

СОРОСУ тогда удалось решить этот вопрос, только пожаловавшись КУЧМЕ при посредничестве зятя второго президента. Но злобу, как и положено серийному филантропу, СОРОС затаил, а «соросята», зная об этом, пытаются всячески потрафить своему идолу.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий