Кулеба отрицает, что в разговоре с Маасом призывал «душить Беларусь»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утверждает, что не призывал «душить Беларусь». Он не отрицает разговора с немецким коллегой Хайко Маасом, однако говорит, что таких слов не произносил. Об этом чиновник сообщил в своем Твиттере.

Вчера Александр Лукашенко заявил о том, что КГБ предоставил ему расшифровку разговора глав МИД Германии и Украины.

«Мы теряем наши возможности, не делая решительных мер. Евросоюзу следует ввести серьезные санкции против Беларуси, чтобы парализовать деятельность государства, бизнеса и производств», — процитировал Лукашенко отрывок из расшифровки. «Простые люди к нам очень хорошо относятся, по-человечески, потому что мы к ним по-братски относились. Но какой цинизм: опаздываем, надо быстрее душить Беларусь», — добавил он.

«Никаких таких слов в наших разговорах с Хайко Маасом не звучит. Я принципиально против «душить» Беларусь, ее бизнес и производство. Я, наоборот, за то, чтобы дать Беларуси дышать свободно», — написал глава украинского МИД в соцсети.

Кроме того, по словам Александра Лукашенко, под Киевом появился центр информационного воздействия на Беларусь.

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. Жители страны уверены, что Александр Лукашенко незаконно занимает пост президента, поскольку не мог набрать на состоявшихся президентских выборах 80% голосов избирателей.

6 ноября Европейский Союз ввел новые санкции против белорусских чиновников. Санкции Евросоюза поддержала и Украина.

Однако Украина не намерена вводить экономические санкции, стремясь ограничиться лишь малозначимыми мерами против белорусских чиновников. Всему виной – торговля, которая приносит деньги в украинский бюджет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий