На Украине очередной ковидный антирекорд – более 16 тысяч заболевших за сутки

За минувшие сутки на Украине зафиксирован очередной антирекорд. Коронавирусом заразились 16 294 человека, при этом 184 человека скончались. В стране планируется введение полного локдауна и граждане поддерживают эту меру.

В течение суток было госпитализировано 1 639 человек.

Среди новых заболевших — 689 детей и 631 медработник.

Наибольшее количество новых случаев выявлено в Киеве (+1 739), Днепропетровской (+1 599), Одесской (+1 350), Запорожской (+1 067) и Сумской (+1 013) областях.

Больше всего смертей зарегистрировано в Днепропетровской области (+20). 15 больных скончались в Киеве, 14 – в Донецкой, по 10 – в Ивано-Франковской и Херсонской областях.

Напомним, в предыдущие сутки количество новых выявленных больных составило 16 218 случаев.

Тяжёлая ситуация с заболеваемостью вынуждает украинские власти вводить жёсткий карантин. В настоящее время рассматриваются два срока, на которые он может быть введён. Первый вариант — карантин будет действовать с 25 декабря по 17 января. Еще неделю назад именно такой срок обсуждался с мэрами и главами ОГА. Однако новые цифры свидетельствуют о том, что уровень заболеваемости растет каждый день, поэтому локдаун могут внедрить и раньше. Второй вариант — карантин будет действовать с 7 по 20 декабря.

Тем временем, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что на Украине немедленно нужно вводить локдаун не менее, чем на 3-4 недели. Его заместитель Антон Геращенко спрогнозировал, что если этого не сделать количество больных к февралю достигнет отметки в 10 миллионов человек.

В случае усиления карантина и введения полного локдауна работа общественного транспорта не будет прекращаться. Об этом вчера вечером заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Что касается конкретных ограничений и вопросов транспорта. Мы понимаем, что какой бы жесткий карантин не был, все равно остаются объекты критической инфраструктуры, где работают люди, которые должны добираться до работы. Это касается врачей, медицинских работников и других категорий граждан», — отметил он.

Введение полного карантина в декабре поддерживает большинство граждан. Об этом свидетельствует опрос Liberty Report, результаты которого были обнародованы в эфире программы Савика Шустера. Так, на вопрос «Поддерживаете ли вы введение полного локдауна в декабре?», 58% респондентов ответили «да», против высказались 42% опрошенных. Опрос проводился 27 ноября среди 12 087 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий