Марков о выступлении Навального: ставка будет делаться не на выборы, а на майдан

Хроники российского майдана. Навальный выступил в Европарламенте и призвал Евросоюз не признавать выборы в России в Госдуму в 2021 году. Интересно, что он отметил, что легитимности выборов угрожает не фальсификация, а недопуск реальной оппозиции к выборам. С Навальным вместе были Яшин, Милов и Кара-Мурза. Это подтверждает ту стратегию давления Запада на Россию, о которой я уже писал.

ЕС и США требуют от Кремля отменить все приговоры Навальному, которые не дают ему участвовать в выборах в Госдуму. Дать ему «зеленую дорогу» в парламент. Причем даже не обещают в ответ, что не будут обвинять Кремль в отравлении Навального. Будут обвинять. ЕС и США требуют не просто дать Навальному участвовать, а, по сути, гарантировать, что Навальный преодолеет 5% барьер и встанет во главе фракции в Госдуме. А потом пойдет на президентские выборы с позиции главы фракции. При этом никаких надежд у Запада на победу Навального на президентских выборах нет. Они прекрасно знают, что Навальный рассматривается абсолютным большинством российских избирателей как человек западных спецслужб. Поэтому ставка будет делаться не на выборы, а на майдан. Просто майдан легче делать, когда своя фракция в парламенте.

Помните фильм «Крестный отец»? Там хорошо было сказано, что «вот теперь тот, кто придет первый с предложением о переговорах, — вот тот и есть предатель». Так и здесь.

Кто скажет во властной команде, что надо для укрепления легитимности выборов и для улучшения отношений с Западом дать Навальному и его команде фракцию в парламенте — тот и есть предатель.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий