Украина обратилась к МВФ за экстренной финансовой помощью и получила отказ

Украина обратилась к МВФ со срочным запросом в экстренной финансовой помощи (Emergency finance) из-за финансовых проблем в стране, однако Киев получил официальный и однозначный отказ.

Министр сообщил, что возникшие проблемы с финансированием вынудили Кабинет министров сделать запрос о предоставлении экстренной денежной помощи в связи с кризисом, который разразился на фоне эпидемии коронавируса.

«Речь идет о том, обращались ли мы по emergency finаnce. Это финансирование, когда у государства действительно есть проблема. Мы этот вопрос рассматривали в связи с действующей ситуацией», — сказал он.

Министр процитировал ответ МВФ, согласно которому Киеву предложили продолжать действовать в рамках программы сотрудничества, которая действует на данный момент:

«Уважаемая Украина, у вас есть программа, поэтому, пожалуйста, мы по этой программе готовы сотрудничать. Мы сейчас не рассматриваем для вас Еmergency finаnce».

Он подчеркнул, что ответ МВФ Украине был «четким».

Напомним, по словам глава Минфина,Украина запускает план А, Б и В из-за того, что Киев до сих пор не получила запланированных в государственном бюджете заимствований.

Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов уверен, что в этом году Украине не видать транша МВФ.

Ранее глава МВФ Кристалина Георгиева напомнила Владимиру Зеленскому о двух ключевых программах, которые Украина должна выполнить для получения очередного транша кредита.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий