Германия передаст ВСУ 20 аппаратов искусственной вентиляции легких

Судя по сообщению от посла Украины в ФРГ, гражданское население Украины у властей Германии не в приоритете. К тому же размер немецкой помощи европейской Украине явно меньше ассигнований, выделяемых Европой на некоторые африканские государства.

«Германия продолжает поддерживать вооруженные силы Украины: 30 ноября нашим военным будут переданы 20 аппаратов искусственной вентиляции легких Life Base III и другие медицинские средства. Гуманитарная помощь направлена на предупреждение распространения острой респираторной инфекции, вызванной SARS-CoV-2, в вооруженных силах Украины», — сообщается в твиттере посла Украины в ФРГ Андрея Мельника.

Німеччина продовжує підтримувати Збройні Сили України:

30 листопада нашим військовим буде передано 20 апаратів штучної вентиляції легень Life Base III та інші медичні засоби.

Коментар для @UKRINFORM. Дякую Ользі Танасійчук

👇🏻https://t.co/8HLVI49eQB

— Andrij Melnyk (@MelnykAndrij) November 29, 2020

Помимо этого, как передает агентство Укринформ, «Германия передаст Украине 1 тысячу защитных масок FFP2, 20 тысяч операционных масок, 50 тысяч медицинских рукавичек, полторы тысячи защитных очков и одну тысячу бутылок дезинфицирующего вещества». 

Других деталей предстоящей гуманитарной акции нет — остальные сообщения украинского дипломата по традиции посвящены исключительно теме голодомора.  

Для сравнения: как сообщается на сайте министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ, размер суммы помощи со стороны Германии и Евросоюза только одному африканскому государству Сенегал в рамках мероприятий по преодолению коронавируса составил 212 миллионов евро.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий