Поклонская призвала Киев к открытому диалогу с крымчанами

Для того, чтобы донести до украинцев позицию крымчан и начать диалог для построения добрососедских отношений, Киев обязан приглашать в ток-шоу жителей Крыма. Об этом зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Наталья Поклонская рассказала в комментарии «РИА Новости».

По ее словам, лично она готова участвовать в обсуждениях в различных программах на украинском телевидении.

«Я готова к этому диалогу. И предлагаю начать его. Масса обсуждений на различных программах, где говорят про нас — крымчан, но нам боятся дать слово в этих передачах. Даже такие монстры своего дела, как Савик Шустер и прочие. Понимая тот вал оскорблений в свой адрес, я хочу начать диалог, я хочу донести нашу правду, и пусть выскажется вторая сторона, это будет по-честному», — предложила экс-прокурор Крыма.

Отметив, что прошло уже 7 лет после госпереворота в Киеве, который «ошибочно называют революцией достоинства», Поклонская подчеркнула, что Украина так и не стала ближе к Европе.

«Современная Украина болезненно разделила людей на украинцев и русских. И нет страшнее зверя для нее, чем Россия… Есть конфликт, и его надо решать, а не разжигать дальше. Есть люди в Украине, которые сегодня ничего не могут сделать с новой идеологией страны после переворота, и они остались один на один с ужасной реальностью. Начало диалога является попыткой реального преодоления конфликта и, как ни странно, признаком благоразумия», — рассказала российский депутат.

Резюмируя, Поклонская назвала крымский референдум ответом на госпереворот, а также тот беспредел и хаос, который творился на Украине.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, проведенного в марте 2014 году, и согласно указу, подписанном президентом России Владимиром Путиным.

Однако Украина продолжает заявлять о своих правах на полуостров, несмотря на то, что Путин неоднократно заявлял, что «вопрос Крыма закрыт навсегда».

Зеленский на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН представил концепцию «Крымской платформы» и призвал международных партнеров присоединиться к украинской инициативе по «деоккупации» полуострова.

О своей заинтересованности в участии в платформе уже сообщили Польша, Эстония, США и Черногория.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба анонсировал на май 2021 года в Киеве саммит по «деокупации» Крыма.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий