В Бердянске для съемок «крутого» видео подожгли ребенка

В Бердянске Запорожской области подростки облили спиртом и подожгли 12-летнего друга. Происходящее снимали на видео. Об этом сообщает пресс-служба Напцолиции.

Согласно информации, об инциденте в полицию сообщили медики из больницы, в которую доставили обожженного ребенка.

По словам мальчика, участвовать в опасных съемках он согласился добровольно. Собравшаяся компания детей, ради лайков в соцсети, хотела снять «крутое» видео.

«Для этого подростки собрались по месту жительства одного из них, когда никого из взрослых не было дома, облили ровесника спиртом и подожгли. Весь процесс снимали на телефон. Подростки объяснили, что надеялись только на огонь, без ожогов. Затем они потушили товарища в ванной комнате, и испугавшись содеянного, отвели его домой. Карету скорой помощи вызвала мать подростка», — рассказали в полиции.

В настоящее время ребенок с ожогами второй степени 30% тела находится в реанимационном отделении Бердянской детской городской больницы.

Все участники инцидента установлены. Ведется досудебное расследование. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий