Глава «Укроборонпрома»: в стране полностью уничтожена боеприпасная отрасль

На Украине не осталось ни одного полного цикла производства боеприпасов. Боеприпасную отрасль надо создавать «с нуля». Такое признание сделал глава оборонного концерна «Укроборонпром» Игорь Фоменко, в интервью «РБК-Украина».

По его словам, на сегодняшний день все боеприпасы закупаются. На исходе складские остатки, и уже большая часть из них «просрочена»,так как, находясь длительный срок на складах, они «теряют свои характеристики».

«Начиная, от мелких до крупных калибров. Сейчас все это покупается. Конечно, используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых срок эксплуатации заканчивается, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах», — признался глава «Укроборонпрома».

Как заявил Фоменко, в стране не осталось предприятий, которые могут организовать полный цикл производства боеприпасов в ближайшие пару лет. И это нужно принять. Такое даже не планируется.

«В рамках предприятий «Укроборонпрома» проектов по производству боеприпасов малого калибра также нет», — добавил глава концерна.

Сейчас происходят учения и есть необходимость пополнения складских запасов. Поэтому все, что украинский производитель может произвести, нужно изготавливать и пополнять запасы хотя бы частично.

По словам руководителя госконцерна, на сегодня используются и складские остатки, но среди них есть и такие, у которых уже срок эксплуатации истекает, они иногда теряют свои характеристики за время пребывания на складах.

Напомним, до Игоря Фоменко оборонный госконцерн «Укроборонпром» возглавлял варяг Айварас Абромавичус, назначенный Зеленским.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий