ВОЗ заявила о намерениях сделать все, дабы выяснить происхождение коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что намерена выяснить происхождение коронавируса COVID-19.

Организация сделает все возможное, чтобы определить источник происхождения этой инфекции, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает «Интерфакс».

«Мы хотим узнать происхождение (коронавируса — ред.) и мы сделаем все, чтобы добиться поставленной цели», — заявил глава ВОЗ.

Тедрос Гебрейесус также обратился к критикам, которые обвиняют организацию в том, что она выгораживает в этом вопросе Китай, призвав таких перестать политизировать этот вопрос.

Перед этим, 27 ноября глава ВОЗ заявил, что источник первого заражения коронавирусом нужно искать в китайском Ухане, после чего можно будет приступить к изучению появления COVID-19 в других местах.

«Что касается изучения происхождения вируса, то должно быть ясно одно: это изучение начнется с Уханя в Китае, откуда пришло первое сообщение. Затем, на основе того, что будет обнаружено, мы можем направиться в другие места», — заявил Гебрейесус.

Он также обратил внимание, что пандемия распространяется в мире неравномерно, поскольку 70% случаев COVID-19 приходится всего на 10 стран.

Ранее сообщалось, ВОЗ заявила о снижении темпов распространения коронавируса в Европе впервые с сентября этого года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий