В Польше издали календарь с российским Крымом

Мусульманская религиозная ассоциация в Польше издала календарь с мечетями Крыма, где полуостров указывается как территория Российской Федерации.

Крым упоминается в календаре на страницах четырех месяцев. Так, на иллюстрациях мечетей в Бахчисарае, Симферополе, Феодосии и Старом Крыме в скобках значится, что локация мечетей – Российская Федерация.

Об этом с возмущением сообщил в Facebook член исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар от Польши Недим Усейнов.

«Искренне надеюсь, что это не коммерческая акция, а действие неграмотного редактора, которое издательство просто в спешке пропустило. Поэтому, пожалуйста, объясните», – возмутился Усейнов.

Подписчики Усейнова разделили его возмущение и принялись советовать «доложить об этом в посольство Украины» в Польше, которое «позаботится об этом».

Напомним, российскую принадлежность Крыма регулярно указывают на Западе в прессе, на картах, в учебниках. Также Крым российским обозначают крупные западные производители товаров и услуг. Что касается Польши, то там ранее было замечено производство глобусов с российским Крымом. МИД Украины пристально отслеживает подобные случаи и регулярно издает по этому поводу ноты протеста. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий