СБУ объявила в международный розыск трех украинцев, воевавших за ДНР

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в международный розыск трех граждан Украины, которые воевали в рядах Ополчения Донецкой народной республики (ДНР).

Сообщение об этом появилось на официальном сайте службы.

Заявляется, что объявленных в розыск «трех участников незаконных вооруженных формирований «ДНР разоблачила контрразведка Службы безопасности Украины». Им вменяется «активное участие в боевых действиях против подразделений Антитеррористической операции и Операции Объединенных сил на Донбассе».

Следственно-розыскные действия курировались Житомирской областной прокуратурой. Сейчас судом решается вопрос об осуществлении в отношении подозреваемых специального досудебного расследования.

По данным следствия, трое украинцев, один из которых является начальником штаба противотанкового дивизиона Гвардейской оперативно-тактической группы «Кольчуга», «присоединились в ряды террористических группировок в 2014-2015 годах».

Было установлено, что они причастны к обстрелам позиций украинских военных подразделений и правоохранительных органов.

По причине пребывания фигурантов на неподконтрольной Киеву территории, СБУ о подозрении сообщает им заочно. Бойцам ДНР инкриминируется совершение преступлений по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Фамилии объявленных в розыск  украинцев в СБУ не назвали, но опубликовали их фото:

Напомним, ранее в ДНР СБУ и ГУР МО Украины признали экстремистами.

Обратим внимание также, что на Украине регулярно утверждается, что страна претерпевает от российской агрессии. Данное действие СБУ прямо опровергает эти утверждения, подчеркивая, что на Донбассе Украина воюет с украинцами. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий