Аваков и Гончарук формируют проамериканский кадровый резерв для байденовской Украины

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук, который ныне отбывает образовательный интенсив в США в компании соросят-тяжеловесов, начинает формировать команду под флагом кадрового резерва.

В этом ему помогают коллеги из Украинского института будущего. Среди его основателей — технолог Порошенко, журналист Тарас Березовец, редактор издания «Хвыля» Юрий Романенко, заместитель главы МВД, экс-депутат Антон Геращенко. Если приглядеться повнимательней, то среди экспертов института, например, немецкий политолог Андреас Умланд, экс-заместитель Министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, редактор отдела экономики газеты «Зеркало недели» (рупор Госдепа) Юлия Самаева.

Как пишет ТГ-канал «Женщина с косой», сейчас через институт будущего идет набор в группы, где обещают воспитать новую украинскую политическую элиту с европейскими ценностями. Обучение пройдет 4-6 декабря. Кстати, кадровым набором «заведует» Ростислав Смирнов, его называют человеком, входящим в орбиту влияния Арсена Авакова. Он служил в Нацгварии, руководит несколькими проектами в МВД, занимался пиаром лично министра.

Стать кадровым призывником соросят непросто: обязательно следует иметь опыт сотрудничества с международными фондами и участие в Евромайдане.

В списке спикеров курса: министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и заместитель министра МВД Антон Геращенко. Это подтверждает информацию о том, что экс-премьер Гончарук, министр Криклий и советник Авакова с апреля месяца этого года работают над совместным политическим будущим и добились существенных успехов на этом поприще. Альтернативой этой группировке должно стать «трио» экс-главы МИД Климкина, бывшего секретаря Совбеза Данилюка и отставного генпрокурора Рябошапки. Они на днях сбились в «Центр устойчивости и развития государства» и тоже формируют кадровый пул для нового Кабмина.

«Троица» решила объединить усилия не просто так, а ради хлеба насущного. В ожидании восхождения на царство Байдена усилилась конкуренция в «соросятнике». Не всем, как оказалось, нравится идея Пинчука–Квин (временная послица США)–Хиллари Клинтон «слить» всех «соросят» в одну партию «Голос». Экс-премьер Алексей Гончарук как раз заканчивает тренинг в США. Готовый лидер «Голоса» Сороса. Это означает, что Данилюк, Рябошапка и Климкин окажутся на вторых и даже третьих ролях. Соответственно, доступ к живительным валютным потокам будет крайне ограничен», — прокомментировал перспективы сорос-союзов журналист Александр Зубченко.

Свою лепту в кадровый резерв американцев вносит и олигарх Ахметов. Он понимает, что стул под премьером Шмыгалем сильно шатается и на всякий случай вкладывает ресурсы в экс-премьеров Гройсмана и Яценюка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий