Кравчук: Россия и Путин «не хотят мира в Украине»

Глава украинской делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТГК) по разрешению ситуации в Донбассе Леонид Кравчук обвинил РФ в срыве обмена пленными до Нового года. По его словам, главная стратегическая задача России — сделать Украину послушной.

Такие заявление он делает в комментариях украинским СМИ и телеканалам.

Кравчук, отметив, что за последние полгода обмен срывался четырежды. Сейчас же украинская делегация передала ЛДНР на обмен список из 11 фамилий и просила, чтобы они в ответ предоставили аналогичный список нам.

«Хотя бы для обмена списками. Но мне очевидно, что они даже этого делать не хотят», — говорит экс-президент.

«Россия на минских переговорах блокирует не только обмен пленными, а вообще всё. Любые вопросы даже не политического, а чисто технического характера. Скажем, заблокировано открытие двух контрольно-пропускных пунктов», — сетует он.

По его словам, у украинцев крепкие нервы и они выдержат, но дело не в нервах, а в том, что со стороны России нет никаких реальных шагов к возобновлению мира.

«Шесть лет идет война. Шесть лет работает ТКГ. И за эти шесть лет, можно сказать, более-менее решен только один вопрос: о режиме тишины. И то: более-менее. Все остальное блокируется. А люди погибают, инфраструктура разрушается, мир не наступает», — сказал он.

Кравчук выразил уверенность, что представители ЛДНР выполняют задание Кремля, а Россия и Путин «не хотят мира в Украине».

Напомним, с февраля 2015 года Украина не выполнила ни одного положения Минских соглашений, первый пункт которых предусматривает прекращение огня. Киев периодически нарушает соглашения о перемирии и обстреливает Донбасс. Согласно сводкам, в последние дни обстрелы ЛДНР участились.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий