В России призвали принять «Акт Бузины»

Российский журналист Евгений Попов предлагает принять «Акт Бузины», которым могут карать россиян, поддерживающих деньгами украинскую армию.

В своем Telegram-канале Попов возмутился, что россияне не только спонсируют финансово украинскую армию посредством волонтеров, но и публично хвастаются поддержкой ВСУ. В связи с этим он предлагает за каждую «подлость» — 1000 рублей помощи украинской армии, наказывать миллионным штрафом.

«Пора принять в России «Акт Бузины». Наказывать рублем наших сограждан, которые спонсируют украинскую армию и нацбатальоны. Перечислил ВСУ 1000 рублей — заплати штраф миллион. А то совсем уже оборзели эти «спонсоры терроризма». Мало того что не стесняются своей подлости, так еще и кичатся этим», — написал Евгений Попов.

Напомним, 16 апреля 2015 года известного писателя и публициста Олеся Бузину застрелили у подъезда собственного дома. За месяц до гибели Бузина рассказывал о нападениях и угрозах в свой адрес, давал СМИ интервью, в которых резко высказывался о политике власти.

Дело об убийстве Бузины Киевом откровенно и неприкрыто затягивается. Подозреваемые в этом убийстве праворадикалы Денис Полищук и Андрей Медведько спокойно гуляют на свободе.

Пётр Порошенко за время своего президентства так и не встретился с матерью убитого. Владимир Зеленский также отказал матери Бузины во встрече.

Валентина Павловна за последние годы после убийства сына много раз обращалась к разным генпрокурорам с просьбой о приёме, но ей отказывали.

5 мая 2020 года генпрокурор Ирина Венедиктова приняла мать убитого журналиста и писателя Олеся Бузины, Валентину Павловну Бузину. После встречи в деле об убийстве Олеся Бузины усилили состав прокуроров.

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь», адвокат мамы Олеся Бузины — Валентины Павловны, Ренат Кузьмин уверен, что пока у власти Владимир Зеленский ни исполнители, ни заказчики, ни организаторы убийства Олеся не понесут заслуженного наказания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий