«За правду» Прилепина и движение «ПВО» Старикова объединились накануне выборов в Госдуму

Партия «За правду» писателя Захара Прилепина и движение «Патриоты Великого Отечества» (ПВО) Николая Старикова объявили об объединении в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференция на площадке ТАСС в онлайн-формате.

Из-за дистанционного формата мероприятия лидеры политсил не имели возможности подписать документы об объединении.

Политические силы совместно пойдут на выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Петербурга в 2021 году.

По словам Захара Прилепина, предстоящие предвыборные кампании не будут финансироваться из государственных средств. Представили петербургского отделения «За правду» подчеркнули, что в рядах партии немало представителей бизнеса.

Объявлено также, что отделение партии Прилепина в северной столице возглавит член президиума ЦК «ПВО» Анатолий Петрунин.

Партия «За правду» была образована в 2019 году. В 2020 году по итогам выборов в Рязанскую областную думу набрала 6,92 %. Партия завоевала один депутатский мандат и теперь имеет льготу на участие в выборах в Госдуму без сбора подписей.

Отметим, выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Однако, ряд источников сообщает, что они могут пройти весной следующего года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий