СМИ: Совбез ООН обсудит Украину с представителями ДНР и ЛНР

Совет безопасности ООН проведет в среду, 2 декабря, неформальную встречу по вопросу исполнения Минского пакета мер от 2015 года.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные источника.

Встреча пройдет по «формуле Арриа».

«Ожидается проведение 2 декабря заседания по «формуле Арриа», посвященного теме Украины», — приводит РИА Новости слова источника в Совбезе.

Он пояснил, что темой неформальной встречи значится реализация Минского пакета мер.

При этом в заседании примут участие представители самопровозглашенных республик Донбасса, добавил он.

По представленной информации, к участию приглашены полпред самопровозглашенной Луганской народной республики в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

Напомним, Украина упорствует в увиливании от исполнения Минских соглашений. 13 ноября глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что вторые Минские соглашения являются «политической петлей на шее Украины». Кравчук также представил в ТКГ новую «дорожную карту», то есть, план от Украины по урегулированию конфликта, невзирая на то, что план уже есть и он называется Минские соглашения. Москва отвергла его применение, отметив, что новый украинский план не соответствует Минским соглашениям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий