Великобритания одобрила вакцину от COVID-19 компании Pfizer и приступает к вакцинации населения

В Великобритании одобрено использование вакцины от коронавируса COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech. Через несколько дней в стране начнется массовая вакцинация населения.

The Times пишет, что Великобритания стала первой страной на Западе, одобрившей использование вакцины.

«Правительство сегодня приняло рекомендации Агентства по регулированию лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (MHRA) одобрить для использования вакцину от коронавируса Pfizer и BioNTech», — заявили в британском Минздраве.

Эксперты MHRA пришли к выводу, что вакцина соответствует строгим стандартам безопасности, качества и эффективности. Вакцинация в стране начнется через несколько дней: ожидается, что старт придется на период с 7 по 13 декабря.

Британия заказала 40 миллионов доз препарата, и рассчитывает, что этого будет достаточно для вакцинации 20 миллионов человек. Первая партия в 10 миллионов доз прибудет в страну в ближайшее время.

Напомним, что на эту вакцину в том числе выражали надежды и на Украине. Однако ее хранение требует температурного режима в минус 70 градусов, который Украина обеспечить не в состоянии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий