ВОЗ советует широкой публике носить маски внутри и вне помещений

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по использованию защитных масок во время пандемии коронавируса COVID-19.

ВОЗ заявила, что маску следует носить не только в помещениях, включая магазины, школы, коллективные рабочие места, но и вне таковых, если нет возможности для соблюдения физической дистанции как минимум в один метр.

В руководящих рекомендациях ВОЗ подчеркивается, что в общественных местах, где могут возникнуть очаги распространения коронавируса, ВОЗ советует «широкой публике» носить «немедицинские маски как внутри помещений, таких, как магазины, общие рабочие места и школы, так и вне помещений, где невозможно физическое дистанцирование не менее чем в один метр», передает ТАСС.

Кроме этого, организация рекомендует носить маску всегда, независимо от возможностей для соблюдения требуемой дистанции, в помещениях, где отсутствует надлежащее проветривание.

Напомним, на Украине необходимость использовать маску доводит некоторых граждан до настоящего психоза. Не менее нервничают и те, кто находится в масках рядом с такими гражданами. В стране систематически фиксируют скандалы и стычки на этой почве. Граждане, не желающие носить маску нервно воспринимают замечания, вступают в драки и даже открывают стрельбу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий