Постпред РФ в ООН предупредил Украину: Альтернативой переговорам с представителями ДНР и ЛНР является война

Россия и в дальнейшем будет организовывать переговоры по Донбассу с участием представителей самопровозглашенных республик Донбасса и надеется, что Киев примет участие в таких мероприятиях. Альтернативой переговорному процессу является война.

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в среду, 2 декабря, в ходе выступления на неформальной встрече по «формуле Арри» сообщает ТАСС.

Небензя надеется, что уже в следующем подобном мероприятии может принять участие Украина, которая отказалась от переговоров в таком формате.

«Продолжим практику таких встреч и надеемся, что в следующий раз к нам присоединятся те, кто хочет высказать их собственную правду, потому что это их право, и мы открыты для диалога и обмена мнениями», — сказал он.

Российский постпред также добавил, что Россия будет продолжать настаивать на диалоге в подобном формате, поскольку альтернативным вариантом урегулирования конфликта на Донбассе является война.

«Потому что альтернатива этому только одна. Я даже не хочу произносить это, но вынужден: эта альтернатива — это война», — подчеркнул Небензя.

Россия 2 декабря предприняла попытку организовать неформальные переговоры по Донбассу на площадке Совбеза ООН по «формуле Арриа» с участием представителей ДНР и ЛНР. Украина сорвала мероприятие, за чем похвасталась, что сделала это в коалиции с ведущими государствами.

С осуждением идеи Москвы выступили США, Великобритания и Эстония, распространившие заявление, в котором назвали Россию не посредником, а участником конфликта на Донбассе.

Сегодня украинская делегация в ТКГ выступила с заявлением, в котором говорится, что РФ намерена признать независимость ДНР и ЛНР в одностороннем порядке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий