Новоназначенный глава «Укроборонпрома» объявил о ликвидации концерна

Президент Владимир Зеленский сегодня назначил экс-главу Херсонской областной госадминистрации Юрия Гусева главой государственного концерна «Укроборонпром».

Новоназначенный гендиректор структуры сегодня же заявил о его ликвидации.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве.

Вместо конценрна в 2021 году будут созданы отдельные холдинговые компании.

«Планируется, что в следующем году «Укроборонпром» прекратит свое существование. Будут созданы новые холдинговые компании, которые будут работать по принципам корпоративного управления, прозрачности, чтобы обеспечить избежание каких-либо коррупционных или иных рисков», — заявил он.

Из 137 предприятий, которые сейчас входят в концерн, по предварительным данным, останется примерно 65. Остальные будут закрыты или переформатированы. Судьба предприятий будет решаться по результатам аудита.

Также сообщено о создании холдинга «Оборонные системы Украины». (авиаремонт, бронетехника, боеприпасы, морские системы и др.) и аэрокосмичекого холдинга (авиация, двигатели и пр.)

Гусев сообщил, что главный приоритет — обеспечение украинской армии качественным и современным вооружением.

Напомним, ранее сообщалось, бывший глава концерна «Укроборонпром» рассказал, что в стране некому производить боеприпасы. Также он указал, что к такой ситуации причастны и американцы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий