Тихановская заявила о готовности возглавить Белоруссию в переходный период

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выразила готовность возглавить страну в переходный период. Данное заявление она сделала на собственном YouTube-канале.

«Я беру на себя эту ответственность, зная, что не одна. Моя цель — объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Беларусь подошла к ближайшим выборам с наименьшими шоками», — пояснила она.

По ее словам, уже разработана концепция проведения новых выборов, проект конституционной реформы, которая будет проведена после отставки «диктатора» Александра Лукашенко, программы для уязвимых групп населения и поддержки малого и среднего бизнеса.

Также Тихановская отметила, что Координационный совет продолжает работать над тем, чтобы Лукашенко покинул пост президента страны и вернул власть народу.

Напомним, Тихоновская обещает аннулировать все договорённости президента Белоруссии Александра Лукашенко с Россией в случае прихода к власти оппозиционного правительства.

В стране около четырех месяцев продолжаются массовые акции протеста и забастовки против результатов президентских выборов и очередной победой бессменного с 1994 го главы государства Александра Лукашенко.

Сторонники оппозиции добиваются перевыборов, желая видеть главой республики занявшую второе место (10,12%) домохозяйку Светлану Тихановскую, сбежавшую в Литву и через соцсети, заручившись поддержкой Запада, призывающую белорусов к протестам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий