Кислица в ООН рассказал о сговоре Гитлера со Сталиным и смерти тысяч украинцев от рук советских солдат

Украина в очередной раз оскандалилась на мировой арене. После отказа от празднования 9 Мая — Дня Победы — и от использования самого термина «Великая Отечественная война», после запрета символов Победы и демонстративного отказа поддержать резолюцию ООН против нацизма Киев решил до неузнаваемости исказить саму историю и память о тех страшных событиях XX века.

Об этом говорится в заявлении председателя политсовета партии Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, обнародованном на сайте политсилы.

Вчера, 2 декабря, во время выступление на торжественном заседании Генассамблеи в память обо всех жертвах Второй мировой войны постпред Украины в ООН Сергей Кислица заявил, что план Второй мировой «Гитлер разработал в сговоре со Сталиным»:

«Украина принадлежит к тем регионам, где была развязана Вторая мировая война. Однако 1 сентября 1939 года было далеко от первоначальной стадии плана, который Гитлер разработал в сговоре со Сталиным».

По его словам, «первыми жертвами этого плана» стали украинцы и поляки.

«Советские войска убили тысячи украинцев во время оккупации и еще больше — в ходе отступления в 1941 году, уничтожив важную инфраструктуру в городах в преддверии наступления нацистов», — утверждает украинский дипломат.

Также Кислица заявил, что в 1944 году ситуация изменилась: «советские войска стали наступать, а нацисты сжигали все, что осталось».

«Это заявление выглядит еще более циничным оттого, что дипломат, представляющий Украину на столь высоком уровне, продемонстрировал вопиющую историческую безграмотность и собственную моральную ущербность, высказав свои сомнительные умозаключения на торжественном заседании Генеральной Ассамблеи ООН в память о жертвах Второй мировой войны.

Попытки украинской стороны переписать историю лишь подтверждают полное невежество украинских лидеров, их предвзятость и политическую заангажированность. Отсюда нездоровые националистические проявления при освещении темы Великой Отечественной войны, постоянные спекуляции и скандалы вокруг вопроса, требующего уважения и достойного отношения.

Очевидно, что уроки Второй мировой усвоили не все. Разжигание национальной розни, раздуваемая властью ненависть по этническому, языковому, религиозному признаку – реалии современной Украины.

Выступление Кислицы в ООН — ярчайший пример переписывания истории, уничтожения исторической памяти», — прокомментировал Медведчук скандальное выступление Кислицы.

Он напомнил, что для борьбы с этим явлением 9 мая 2020 года «Оппозиционная платформа – За жизнь» создала общественное движение «Украинский фронт защиты исторической памяти».

«Мы требуем от украинской власти чтить народа-победителя и совершенный им подвиг, перестать глумиться над памятью жертв Великой Отечественной войны. А тем, кто не готов это делать, кто предпочитает голосовать в ООН против осуждения нацизма, в украинской дипломатии не место.

За позорное выступление в ООН, которое, понимая лживый и оскорбительный характер подобных заявлений, замолчали украинские СМИ, постпред Украины в ООН должен быть немедленно отозван, а его выступление должно быть дезавуировано МИД Украины. Иначе ответственность за эту ложь будет лежать и на Министерстве иностранных дел, и лично на Президенте Украины Владимире Зеленском, который согласно Конституции осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью Украины», — резюмировал Виктор Медведчук.

Отметим, после госпереворота в Киеве, Украина, выбрав евроатлантический курс и записав Россию во враги, не устает фальсифицировать историю. Так, первый президент Леонид Кравчук рассказывал о «встрече» Сталина и Гитлера во Львове накануне войны.

Предал родного деда и нынешний президент Украины Владимир Зеленский, заявив в Польше в рамках мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста, что «польский народ первым почувствовал на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста».

18 ноября на пленарном заседании 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе России путём голосования была принята традиционная резолюция «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». «Против» — традиционно проголосовала Украина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий