«Какого черта?». Ницой требует изгнать из ВСУ «московитов»

Украинская детская писательница и записной пламенный «патриот» Лариса Ницой продолжает свою непримиримую борьбу за полную и безальтернативную украинизацию Украины.

Взор писательницы привлекли Вооруженные силы страны, в которых она обнаружила неподобающее число «москвоитов», разговаривающих на русском языке, и посмевших на русском же вступить с не в беседу.

Об этом она написала в соцсети, повествуя о своем вояже на Донбасс.

Ницой заявила, что на всех блокпостах (кроме одного) во время ее поездки рядом с зоной боевых действий на Донбассе украинские бойцы и офицеры разговаривали с ней на русском языке.

«Ну представьте, что мы едем ночью и заблудились. Подъезжаем к блокпосту, а там: Здраствуйте. Куда едем? Это говорят мне, которая в штрафных списках и которой въезд в Московию запрещен. Как мне реагировать на это «здравствуйте» на блокпостах?», — заявила она.
За этим Ницой потребовала очистить посты ВСУ от «московитов».

«Какого черта на украинских блокпостах делают московиты? Ну вот что это за хрень такая?», ‒ написала она.

Подписчики разделили ее озабоченность и выдвинули предложение со схемой действий для следующего раза.

«Надо в таких случаях иметь при себе соответствующее снаряжение и, если раздается кацапская речь, надо стрелять на звук, ведь это прифронтовая зона и уже оккупирована ВРАГОМ», — заявил в комментариях Михаил Василик.

Напомним, Ницой – систематический инициатор скандалов на почве недостаточного внедрения в стране украинского языка, пренебрежение к которому она встречает в разных местах страны. Ницой считает, что в пренебрежительном и неуважительном отношении к украинскому языку виноваты сами украинцы, поскольку они якобы крайне терпимы и толерантны к высказываниям и действиям против украинского языка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий