Песков назвал рассуждения о признании Кремлем ЛДНР эвентуальными

Разговоры о вероятности признания независимости Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР) являются нецелесообразными «эвентуальными (возможны при случае, при соответствующих обстоятельствах — ред.) рассуждениями» .

Как сообщают российские СМИ, так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление киевской делегации в Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) о том, что руководство России может в одностороннем порядке признать ЛДНР в качестве независимых государств.

Также Песков подверг критике действия официального Киева в вопросе выполнения Минских соглашений.

«Затягивание Киевом выполнения Минских договорённостей усложняет ситуацию с самопровозглашёнными республиками Донбасса», — подчеркнул Песков.

Ранее, киевская делегация в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) заявила на своей странице в Facebook, что руководство России может в одностороннем порядке признать Донецкую и Луганскую народные республики в качестве независимых государств. Поводом для заявления стало прошедшее накануне онлайн-заседание Совета Безопасности ООН, в котором участвовали представители ЛНР и ДНР. В ходе заседания полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел республики Наталья Никонорова выступила с идеей провести в народных республиках референдум о статусе этих территорий с соблюдением всех международных требований.

Киев опасается, что таким образом Москва сможет легитимизировать руководство ЛДНР, что повлечёт за собой неприятные для Украины последствия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий