Миллиардер Дуров признался: Не в деньгах счастье

Известный российский программист и предприниматель Павел Дуров объяснил, почему деньги не делают людей счастливыми. По его словам, обществу пытаются привить мысль о том, что деньги — это главная, непреходящая ценность, однако на деле это прямой путь в ловушку корпораций.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram написал, что стал богатым ещё с молодости — в 22 года у него был миллион долларов, к 25 — десятки миллионов, к 28 — сотни. Сейчас состояние Дурова оценивается в 3,4 млрд долларов.

На этом этапе Дуров решил, что деньги счастья не приносят. Он не стал покупать яхты и элитную недвижимость. Более того, они представляют определённую опасность, поскольку могут бесконечно разжигать неутолимую жажду потребления. «Отправившись в бесконечное путешествие потребления, вы попадаете в ловушку, созданную для того, чтобы сделать вас несчастными, а корпорации — счастливыми», — написал Дуров в Telegraph.

При этом он подчеркнул, что деньги для него никогда не были самоцелью.

Предприниматель, создавший крупнейшую социальную сеть на территории СНГ и один из самых популярных мессенджеров, занимает 30-е место в рейтинге богатейших людей России и 565-е в мировом рейтинге.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий