Севастопольская бухта залита мазутом из уничтоженного БПК «Керчь»

Инспекция Росприроднадзора подтвердила загрязнение морской воды в Севастополе на площади более 85 тысяч кв. м. Бухта в районе севастопольского пригорода Инкерман залита нефтепродуктами. Девять километров морской глади покрыты радужными пятнами и мазутной пленкой. На берегу отчетливо слышен специфический запах.

Причина ЧП в Инкермане понятна. Неподалеку от выявленного нефтяного поля режут на металлолом большой противолодочный корабль «Керчь». Разделкой занималась компания ООО «Металл Экспорт». Начальник участка проведения работ уже дал признательные показания сотрудникам Росприроднадзора, что вода с остатками топлива попала в бухту. Сейчас рассчитывают ущерб, причиненный акватории Черного моря.

Построенный на верфях Николаева, БПК «Керчь» был включен в состав Черноморского флота зимой 1974 года. Один из двух кораблей первого ранга, оставшихся в составе ЧФ, он по праву считался гордостью черноморцев. Водоизмещение 8500 тонн, скорость 33 узла, дальность плавания до 15 тысяч км, экипаж 430 человек. На борту полный спектр вооружения, в том числе крылатые ракеты и вертолеты Ка-2. Например, летом 2011 года «Керчь» две недели подряд блокировала черноморский поход ракетного крейсера ВМС США «Монтеррей».

Сорок лет в строю – не шутка, однако командование надеялось, что корабль еще послужит России. Многие годы именно на нем базировался штаб флотских сбор-походов. Сразу после Крымской весны БПК поставили на плановый ремонт. После чего в ноябре 2015-го «Керчь» готовилась сменить ракетный крейсер «Москва» на посту флагмана ЧФ.

События 4 ноября 2014 года до сих пор не имеют однозначной оценки. Пять часов утра, в кормовых отсеках вспыхивает масштабный пожар. Корабль стоял на швартовке у 12-го причала Севастопольской бухты, где четвертый месяц шли ремонтные работы. Экипаж экстренно эвакуировали, жертв не было, но пламя успело перекинуться на машинное отделение. Масштабы разрушений оказались такими, что сразу возникли сомнения, сможет ли «Керчь» вообще вернуться в строй.

Это стало очень серьезным ударом по боевым возможностям Черноморского флота. После пожара начальник информационной службы ЧФ капитан 1-го Вячеслав Трухачев заявлял, мол, необходимость утилизации БПК — лишь мнение «отдельных людей». Разбор происшествия проводили сразу полсотни высокопоставленных офицеров ВМФ РФ под руководством заместителя главкома вице-адмирала Александра Федотенкова. По итогу причиной фактической гибели одной из лучших боевых единиц флота назвали возгорание электрокамина в почему-то пустом матросском кубрике. Тему о возможной диверсии было приказано «не поднимать».

Несколько лет командование не принимало окончательного решения о судьбе «Керчи». Сама конструкция могучего корабля отличалась особой красотой и инженерным изяществом, потому планировалось создать на его базе музей, как стал популярным музейным объектом Новороссийской бухты артиллерийский крейсер «Михаил Кутузов». Увы, в Севастополе для этих целей решено использовать небольшой сторожевик «Сметливый». Только в начале нынешнего года БПК «Керчь» был выведен из состава ЧФ и 24 апреля отправлен на распил к причалу Инкермана. Черноморская эскадра провожала ветерана длинными гудками, а корабельные оркестры играли марш «Прощание славянки».

Однако даже распилить на иголки толком не смогли. Ровно неделю назад на списанном корабле вновь вспыхнул пожар. По данным МЧС, загорелся мазут, по неизвестным причинам не выкачанный с нижнего яруса палуб. Несколько часов возгорание тушили из водяных стволов портовых пожарных катеров и воздушно-механической пеной из ствола повышенной дальности «Пурга-5». Огонь сбили, но серьезный объем нефтепродуктов все же вылился в Севастопольскую бухту.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий