В Германии намерены качать по «Северному потоку – 2» не только газ, но и водород

В Германии считают, что по трубопроводу «Северный поток – 2», можно будет пускать не только газ, но и водород. Об этом, по информации «Интерфакс», рассказал глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес.

«Благодаря тому, что были использованы специальные материалы, «Северный поток – 2» в отличие от более старых газопроводов уже в ближайшие десятилетия может быть на 70% заполнен водородом — энергоносителем будущего», — отметил Хермес.

По его словам, Германия на фоне обязательств по сокращению токсичных выбросов в атмосферу уже давно делает ставку на водород как источник энергии.

«Значение «Северного потока – 2» для европейского энергообеспечения будущего за последние месяцы только выросло. Газопровод построен с учетом самых современных стандартов в области охраны природы и безопасности и открывает нам вслед за переходным энергоносителем — природным газом — хорошие перспективы в век водорода», — добавил Оливер Хермес.

Напомним, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) подтвердило информацию о продолжении строительства «Северный поток–2» с 5 декабря, сообщив, что согласовало укладку трубопровода в немецких водах на последний месяц уходящего года. Заявка на продолжение работ в январе-апреле следующего года рассматривается.

Трубоукладочные работы будет вести российское судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое сегодня, по данным системы по отслеживанию судов Vesselfinder, отправилось на запад после рейдовой стоянки в Калининградской области.

В свою очередь, США используют весь свой арсенал, чтобы остановить строительство «Северного потока-2», так как для них это вопрос престижа и дисциплинирования Европы.

Однако, по информации СМИ, в Германии нашли уловку для обхода санкций США, чтобы достроить «Северный поток-2».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий