Командира харьковского «Беркута» восстановили в должности с выплатой компенсации за вынужденный прогул

Бывший командир харьковской роты «Беркут» Виктор Шаповалов выиграл иск против ГУ МВД и ГУ Нацполиции в Харьковской области с требованием признать незаконным его увольнение и восстановить его в должности. Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

1 декабря Харьковский окружной административный суд восстановил его в должности в правоохранительных органах, с которой его уволили 6 ноября 2015 года.

«Востановить (Шаповалова — ред.) в должности командира оперативной роты №2 батальона милиции общественной безопасности особого назначения Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области с 6 ноября 2015 года», — говорится в решении суда.

Также суд постановил взыскать с МВД в пользу Шаповалова 11 297,20 гривен за дни «вынужденного прогула».

Напомним, с 2015 года Виктор Шаповалов находился за решеткой. Его обвиняют в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к смерти и нанесении телесных повреждений более сотне активистов Майдана в ходе противостояния 18 февраля 2014 года в центре Киева.

Четыре года спустя, в 2019 году, благодаря «закону Савченко» ему изменили меру пресечения. Шаповалов вышел из следственного изолятора. И до сих пор он находится на домашнем аресте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий