Журналистов из президентского пула допускают до Путина лишь через две недели карантина

Политик Дарья Митина, член Объединенной коммунистической партии, написала в Фейсбуке о правилах, в которых работают сегодня журналисты президентского пула.

Пообщавшись с журналистами из президентского пула, узнала интересную деталь. Оказывается, фотографы и видеооператоры, работающие с первым лицом государства, сейчас перед каждым непосредственным контактом с Президентом проходят двухнедельный строжайший карантин в одной из московских гостиниц, которую полностью переформатировали для этих нужд. Каждое такое двухнедельное сидение на сленге журналистов называется «ходка». Журналист 14 дней сидит в гостиничном номере без права не только выйти на улицу, но даже открыть окно — номер проветривается с помощью системы кондиционирования, еду приносят, носки постирать забирает гостиничная служба. Категорически запрещено курить и употреблять алкоголь. На этаже дежурят сотрудники ФСО.

Только после такой двухнедельной изоляции фотографы и операторы допускаются к объекту номер один. Забавно, что финансируется пребывание журналиста в гостинице и его кормёжка за счёт издания.

[Вот будь я руководителем телеканала или главредом Ведомостей — на хрен бы оно сдалось, надергал архивных фоток и кадров, и так сойдёт]

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий