Без звезды, но в шляпе: в Киеве монтируют главную ёлку страны

Главная ёлка страны, расположенная на майдане, в этом году обрела новое «лицо». Вернее, головной убор. Теперь вместо рождественской звезды на вершине ёлки красуется шляпа. «Скажите спасибо, что не кастрюля», иронизируют киевляне.

Почему с главного дерева страны убрали звезду, остаётся загадкой. Пользователи соцсетей предполагают, что звезду декоммунизировали. Но это вряд ли – верхушку новогодней ели в минувшие годы украшала не коммунистическая красная звезда, а рождественская, или, как её ещё называют, Вифлеемская звезда. Чем украинским властям не угодил всемирный символ Рождества, непонятно.

«В Киеве вместо Вифлеемской звезды на елку водрузили хогвартскую Сортировочную шляпу

– Только не Слизерин… Только не Слизерин…

– Ты уверен? Точно? Ну что ж… Гр… Бобруйское тракторное училище!!!

Непонятно только, почему не кастрюлю?! Было бы гораздо аутентичнее!», – так прокомментировала новый ёлочный «прикид» адвокат Татьяна Монтян.

«Это еще скажите спасибо, что на главной елке страны будет шляпа, а не кастрюля», – написал журналист Макс Назаров.

Не все пользователи сети ассоциировали шляпу с кастрюлей. У некоторых возникли свои аналогии.

«Мне одной это напоминает растянутое резиновое изделие многоразового использования?», – написала журналист Елена Скидан.

Но были и те, кто поддержал этот креатив, написав, что шляпа, в свет происходящих событий, как раз таки и является истинным символов нынешней Украины.

«В Киеве продолжают монтаж главной новогодней елки страны. В этом году она впервые будет искусственной, а вместо традиционной звезды на верхушке будет красоваться огромная декоративная шляпа.

Вот максимально согласен. Шляпа – это символ всего. Символ года, символ страны, символ всего, что происходит. Просто шляпа», – уверен блогер Денис Гороховский.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий