Два дня на сборы: от Пашиняна потребовали срочно уйти в отставку

Оппозиция Армении потребовала от премьер-министра страны Никола Пашиняна уйти в отставку до 8 декабря. В противном случае по всей Армении начнутся акции протеста, пообещал представитель партии «Дашнакцутюн».

Сегодня в Ереване состоялся митинг и шествие граждан, выступающих за отставку Никола Пашиняна. Колонна протестующих выдвинулась из центра города и пришла к правительственной даче премьера, предъявив ему ультиматум.

«Мы требуем, чтобы до 12:00 вторника Пашинян ушел в отставку. Если он не уйдет, то мы начнем акции протеста по всей стране», — заявил представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Протестующие люди, а также поддержавшие их политики, уверены, что подписанное Николом Пашиняном заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе является капитуляцией. Также на премьера возлагают ответственность за проблемы в экономике страны.

Напомним, ранее президент Армении Армен Саркисян призвал провести досрочные парламентские выборы, а до них передать власть правительству национального согласия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий