Немецкая полиция применила водометы против мирных протестующих при минусовой температуре

Майданные политики утверждали, что применение водомётов при минусовых температурах является нарушением всех принятых международных гуманитарных стандартов. Впрочем, на цивилизованном Западе в такой практике ничего предосудительного не видят и считают её эффективной мерой для восстановления правопорядка.

Как пишет издание Spiegel, речь идёт о конфликте вокруг расширения автобана А49, для чего необходимо вырубить часть деревьев в в лесу Данненрёдер недалеко от Хомберга. Местные климатические активисты держат оборону уже почти год – они оккупировали лесную территорию и построили там многочисленные дома на деревьях, площадки и баррикады. С 10 ноября полиция постепенно очищает лес, неоднократно сбрасывая людей с деревьев и баррикад.

В ходе очередной акции «зачистки» полиция применила против активистов водометы при минусовых температурах – такие действия правоохранителей вызвали большой резонанс в СМИ и соцсетях. «Водометы на морозе против мирных демонстрантов?! Вы с ума сошли?», — написала в своем твиттер депутат от партии Левые Анке Домшайт-Берг. Полиция тем временем изложила свою версию: «водометы были задействованы после неоднократного и недвусмысленного предупреждения и угроз, поразительно, но никто не намок», — сообщает немецкое СМИ. Издание Bild опубликовало фотографии с места инцидента.

Напомним, что в 2014 году Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту применения водометов против участников акций протеста в Киеве в январе-феврале 2014 года. Об этом говорилось в сообщении ГПУ, которое на которое ссылался тогдашний министр кабинета министров Остап Семерак. «Правительство Азарова — Януковича разрешило использовать водометы против мирных протестующих при минусовых температурах. Этим решением они нарушили все принятые международные гуманитарные стандарты», — отмечал майданный чиновник.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий