Зеленский: государство не будет экономить на армии

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что финансирование Вооружённых сил Украины даже в кризисные времена не сократится ни на гривну, а в 2021 году армия получит значительный объём вооружений и техники.

Об этом Зеленский сказал в ходе выступления на торжествах по случаю Дня Вооруженных сил, которые на Украине после 2014 года отмечают 6 декабря.

«Крепкая и боеспособная украинская армия — это залог свободы и независимости Украины, и продолжающаяся реформа обороны беспрецедентна по масштабам и амбициям. В этом году мы получили статус партнера НАТО с расширенными возможностями, и это красноречивое признание наших достижений. Это доказательство того, что мы двигаемся в правильном направлении», — сказал он.

Отметив, что сейчас оборонный бюджет наибольший за годы независимости Украины, Зеленский пообещал:

«Вооруженные силы Украины получают современное и модернизированное вооружение и технику. Этот процесс не только продолжится, но и увеличится. И, несмотря на кризисные времена, финансирование не сократится ни на гривну. Мы никогда не будем экономить на собственной армии, а, следовательно, и на безопасности нашей страны».

По его словам, в 2021 году запланировано поставить в Вооруженные силы значительный объем ракет и артиллерийских боеприпасов, ракетно-артиллерийского и бронетанкового вооружения и техники, модернизированных самолетов, вертолетов, беспилотных авиационных комплексов, кораблей, катеров. Также Зеленский заявил о важности постоянного наращивания мощи военно-морского флота Украины, развития объектов военно-морской инфраструктуры, мест постоянной дислокации боевых частей, сооружения новых военно-морских баз и учебных заведений.

Отметим, День Вооруженных сил является государственным праздником, но, в отличие от Дня защитника Украины, не является выходным днем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий