Для решения водной проблемы Наталья Поклонская пригласила в Крым Илона Маска

В Крыму снова обострилась проблема с пресной водой — ее в водохранилище для Симферополя осталось лишь на 8 дней, о чем заявил глава компании «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«У нас запасов воды в Аянском водохранилище осталось на 8 дней, но это уже не пугает, успеем перехватиться скважинной водой», — подчеркнул он, отметив, что в ближайшие дни планируется введение в работу нового участка водовода для подачи в южный район Симферополя артезианской воды. Отметим, что Аянское водохранилище — одно из трех водохранилищ естественного стока, используемых для подачи воды в крымскую столицу. При его проектном объеме около 4 млн м³ на начало декабря в нем оставалось менее 300 тысяч м³ воды.

7 декабря власти Ялты, в свою очередь, сообщили, что с 14 декабря подача воды населению будет осуществляться по графику: три часа утром и три часа вечером. Глава Крыма Сергей Аксенов не исключает полного прекращения водоснабжения: по его словам, при таком варианте развития событий на полуострове во всех муниципалитетах установят опреснительные установки.

Напомним, в ноябре текущего года депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет заявил, что переговоры с Украиной относительно поставок в Крым днепровской воды исключены, и что в октябре 2020 года уже начата реализация утверждённого Правительством России плана по обеспечению водоснабжения Крыма и Севастополя, для чего из Резервного фонда выделено 48 млрд рублей. Упомянутый проект планируется завершить в 2024 году. До этого же времени, судя по всему, крымчанам в плане водоснабжения придется перебиваться с помощью временных технологий.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская решила скреативить на «водной» проблеме, предложив американскому миллиардеру Илону Маску переехать в Крым, потому что, по ее словам, на полуострове имеется много космических объектов, а дефицит пресной воды напоминает Марс.

«Илон Маск сообщил, что хочет переехать жить из Калифорнии в Техас. Хочу предложить господину Маску лучший вариант — переехать к нам в Крым», — отметила Поклонская в своем Telegram-канале, подчеркнув, что здесь у него появится возможность «показать на деле, реально ли он сможет решить земные, а не межгалактические задачи, которые Крыму поставила Украина, лишив людей пресной воды». «Как тебе такое, Илон Маск?» — резюмировала парламентарий.

От Илона Маска пока ответ не поступил, впрочем, на предложение Натальи Поклонской отреагировал керченский депутат Константин Ерманов, описавший череду возможных событий после переезда Илона Маска в Крым: «Наталья Поклонская пригласила Илона Маска переехать в Крым. Давайте представим, что бы произошло. Заголовки крымских газет: Наркомана Илона Маска доставили в симферопольское СИЗО за употребление марихуаны, позже он был найден мертвым со следами изнасилования. Программа «Спейс Икс» закрыта, счета «Теслы» заморожены и национализированы в пользу республики. Депутаты госсовета Крыма большинством голосов поддержали национализацию его активов, «Тесла» продана Ковальчуку за $1 млн, на вырученные деньги компанией «Монолит» в Красноперекопском районе будет построен один модульный детский сад. Депутат Госдумы Наталья Поклонская в своем интервью Крым-24 заявила: «Маск своим поведением нес угрозу крымской молодежи, его арест был правильным и вообще, следствие выявило, что изнасилования не было, он сам упал на бутылку, после чего умер». Теперь открываем глаза и радуемся. Маск — не идиот, и в Крым не переедет, а это значит, что он продолжит радовать землян своими новаторскими изобретениями, а упыри ограничатся Массандрой и Новым Светом».

До того, как Крым вернулся в состав России, 85% потребностей полуострова в пресной воде обеспечивались через Северо-Крымский канал, который в 2014 году перекрыла Украина. Лишив полуостров днепровской воды, украинские «патриоты» ратуют за его возвращение под контроль Украины, регулярно передавая крымчанам разного рода «весточки», как-то 20-метровый желто-синий флаг, запущенный в сторону Крымского полуострова.

Стоит подчеркнуть, что на днях шведский миллиардер Дэн Стен Олссон заявил шведскому порталу новостей о том, что Крым нужно было вернуть России сразу же после распада СССР, и что Россия определенно права, поскольку невозвращение полуострова россиянам было «чертовски плохим ходом, потому что он всегда принадлежал им».

«Русские не могли рисковать, когда однажды им не разрешили бы иметь военно-морскую базу в Крыму. Это было бы концом нации», — отметил Дэн Стен Олссон.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий