С воспалением легких на морозе почти голый: в Никополе волонтер стал свидетелем жуткого отношения к больному пенсионеру в ковидной больнице

На Украине ситуация с эпидемией коронавируса практически патовая. Это факт, который сложно отрицать, невзирая на солидное число ковид-диссидентов в стране и попытки власти уверять, что все под контролем.

К власти, конечно, не счесть претензий, но и население то и дело на своих горизонталях демонстрирует позицию не лучше.

Никопольский волонтер Игорь Радченко сегодня, 7 декабря, стал свидетелем жуткой ситуации во дворе Никопольской больницы №1, где лечат больных коронавирусом пациентов. Медики небрежно обращались с пациентом – мужчиной пожилого возраста. Пенсионер транспортировался с воспалением легких практически в чем мать родила, учитывая минусовую температуру на улице.

Соответствующее видео Радченко опубликовал в YouTube.

«Ужас в ковидной больнице Никополя!!! Сегодня 7 декабря в 14.20 стал свидетелем страшного события. Я волонтер, и привозил для малообеспеченных людей, которые проходят лечение в Никопольской больнице №1 помощь (мыло, шампуни, зубные пасты и т.п.), и стал свидетелем как в автомобиль скорой помощи из каталки запружают почти голого мужчину пенсионного возраста. На нем была лишь одна тоненькая майка с рукавами, памперс и домашние тапочки!!! На улице ветер и минусовая температура (– 2 или -5 градусов). Он был бледен и трясся от холода, полностью в шоковом состоянии и не понимал, что происходит. На нем был катетер на руке и из памперса по земле тянулась система катетера для мочи. Его вывозили из приемного покоя ковидной больницы №1 без маски, без сопровождения — и это из больницы, где лечат ковидных больных!», — написал Игорь Радченко.

Волонтера шокировало то, что мужчину даже не одели. Он препринял безуспешную попытку пообщаться с медсестрами и выяснить, почему пациент почти голый и где его вещи.

В ответ медработник отрезала: «Обращайтесь на горячую линию» и закрыла дверь. Медсестра из скорой, которая принимала больного, по словам волонтера, сама была в шоке, и сказала медсестрам, которые его запружали: «Да он околеет в авто». Нашла тоненькую одноразовую простыню для операций и укутала мужчину.

«Кто ответит за здоровье этого больного? Почему у медсестер ничего нет?»,- возмущается волонтер.

Он попросил распространить информацию, особенно в пабликах Марганца. Именно туда повезли мужчину. Волонтер считает необходимым найти родных мужчины, который представился как Николай Дозорец. Сколько он пробыл в Никополе, пациент не помнит. Куда и почему его везут, не знает.

В комментариях под видео одна из пользователей узнала своего дедушку.

«Боже, ужас. Это мой дедушка. Мало того, что его с воспалением лёгких продержали несколько дней в ковидной больнице, так ещё и так обращаются!!! Видно, что он в шоке. Это не нормально! У людей совести совсем нет. Никакой человечности! С воспалением лёгких перевозят практически голышом!!! Депутатов наверное в задницу целуют, а к обычному пенсионеру вот такое отношение!», — написала Ульяна Сова.

Больше женщина публично ничего не уточнила. Пока судьба пенсионера остается неизвестной.

Тем временем зрители видео не скрывают возмущения от увиденного.

«Та, врачи ещё те бедолаги… Им только деньги давай», — написал Игорь Бондаренко.

«Да уж. Как по-моему — подсудное дело», — заявил Серый Ч.

На Украине ситуация с эпидемией коронавируса практически патовая. Это, как указывалось, факт. В то же время в мире не так уж много стран, где эпидемию действительно удается контролировать и с достоинством держать оборону от атакующего вируса. Однако совсем ничтожное число государств, где это противостояние сопровождается потерей человеческого облика. К сожалению, в их числе и Украина – центр Европы и, по некоторым данным, центр мировой цивилизации. И особенно прискорбно, что в числе таковых представители самой гуманной и милосердной профессии – профессии медика. Да, с зарплатами у украинских докторов негусто и им хотелось бы побольше. И желание это, наверное, можно понять. Нельзя лишь понять отказ уже медиков понимать, что и у их пациентов ситуация с зарплатами аналогична. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий