ООН приняла антироссийскую резолюцию по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла проект усиленной резолюции Украины относительно «российской милитаризации оккупированного Крыма».

Проект украинской резолюции поддержали 63 страны, против выступили 17, и еще 62 государства воздержались, передает РБК-Украина.

Против резолюции проголосовали следующие государства: Россия, Армения, Белоруссия, Сербия, Сирия и Венесуэла. Кроме этого против документа голосовали Зимбабве, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Киргизия, Лаос, Мьянма, Никарагуа и Иран.

С поддержкой украинской резолюции, в частности, выступили следующие страны, проголосовавшие «за»: Германия, Грузия, Венгрия, Польша, Франция, Хорватия, Израиль, Италия, США, Турция, Великобритания, Эстония, Швейцария и Кипр.

Перед этим Генассамблея ООН одобрила резолюцию по правам человека в Крыму. В документе призывается давить на Россию с целью принуждения ее к исполнению международных обязательств.

Напомним, ранее НАТО анонсировало усиление военного присутствия в Черном море. Усиление в Альянсе обосновали все тоже милитаризацией, которую РФ осуществляет в Крыму. Усиливать свое присутствие в Черном море НАТО собралось при тесном взаимодействии с «ценными партнерами» — Украиной и Грузией. из-за российской милитаризации Крыма.

Также НАТО выступило с докладом в котором РФ обвиняется в нежелании поддерживать партнерские отношения с НАТО, а также в том, что она угрожает территориям Альянса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий